terça-feira, 9 de agosto de 2016

BOLO DE BANANA COM FARINHA DE ARROZ NA COZINHA EXPERIMENTAL







Bolo de banana com farinha de arroz na Cozinha Experimental do Comper.

Nesta terça-feira (9), às 8h30, a Rede Comper de Supermercados ofereceu aos clientes curso de culinária com cardápio voltado a pessoas celíacas (que possuem intolerância ao glúten). A chef Dedê Cesco ensinou a preparar bolo de banana com farinha de arroz.

A aula sobre como fazer o bolo de banana foi realizada na Cozinha Experimental do Comper, que fica no Hipercenter Jardim dos Estados. Três acadêmicos do curso de nutrição da UFMS (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul) foram até o local em companhia da professora Elda Regina Leite Galvão para falar sobre a doença  celíaca e o alimento que será preparado.

Todos os clientes que quiserem se inscrever para participar da aula podem efetuar a inscrição no SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente) de qualquer uma das lojas Comper. As aulas são gratuitas.

Doença celíaca – Desordem sistêmica autoimune, desencadeada pela ingestão de glúten. É caracterizada pela inflamação crônica da mucosa do intestino delgado que pode resultar na atrofia das vilosidades intestinais, com conseqüente má absorção intestinal e suas manifestações clínicas. O glúten é uma proteína que está presente nos seguintes alimentos: trigo, aveia, centeio, cevada e malte.
A doença celíaca ocorre em pessoas com tendência genética à doença. Geralmente aparece na infância, nas crianças com idade entre 1 e 3 anos, mas pode surgir em qualquer idade, inclusive nas pessoas adultas.

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